Eisbergsalat mit Pesto-Ofen-Kartoffeln

Eisbergsalat mit Pesto-Ofen-Kartoffeln

Hauptgericht

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich abschrubben, abtrocknen und in eine ofenfeste Form geben.

2. Mit Olivenöl und Kräutersalz einreiben.

3. Bei 180 Grad 35-40 Minuten im Ofen backen.

4. In der Zwischenzeit das Pesto aus den Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zubereiten.

5. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.

6. Die etwas abgekühlten Kartoffeln mit der Hälfte des Pestos vermischen. (Das restliche Pesto ist gut als Würze zum Kochen, für Dressings oder auf Pasta).

7. Florette-Salat und die Pesto-Kartoffeln auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

8. Mit den Pinienkernen bestreuen.

1.937

40-50 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 2 Personen

Eisberg-Mischung mit feinen Kräutern

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250g Eisberg-Mischung mit feinen Kräutern

Zutaten für Personen

  • 150g Florette „Eisberg-Mischung mit feinen Kräutern“

  • 380g Drillinge

  • 1 TL Olivenöl

  • 0.5 TL Kräutersalz

  • Für das Pesto:

  • 20g frisches Basilikum

  • 40g geriebenen Parmesan

  • 30g Pinienkerne

  • 4 EL Olivenöl

  • Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL heller Balsamicoessig

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • 0.25 TL Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 1 TL Pinienkerne zum Bestreuen