Fatousch

Fatousch

vegetarisch, Vorspeise

Zubereitung

1. Brottasche öffnen und im Ofen rösten. Grob zerbröseln und beiseite stellen.

2. Das Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten und Gurke würfeln. Radieschen und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Petersilie und Minze fein schneiden. Den Portulak zupfen.

3. Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermengen. Sumac, Zitronensaft und Öl hinzugeben. Salzen, pfeffern und sofort servieren.

Dieser sommerliche Salat lässt sich auch ohne Portulak und Sumac zubereiten. Portulak lässt sich durch Rucola ersetzen. Mit Pommes frites serviert wird der Salat zu einer vollständigen Mahlzeit.

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< 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 4 Personen

Kopfsalatherzen

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Kopfsalatherzen von Florette

Zutaten für Personen

  • 175g Florette Kopfsalatherzen

  • 2 Pita-Brote

  • 2 Hände voll Portulak

  • 3 Tomaten

  • 1St. Gurke (ca. 12 cm)

  • 1 Bund Radieschen

  • 2 Zwiebeln

  • 0.5 Strauß Petersilie

  • 2 Zweige Minze

  • 2 Zitronen

  • 1 gestrichener Teelöffel Sumac

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer