Sommersalat mit Himbeeren, Bacon und Pekannüssen

Sommersalat mit Himbeeren, Bacon und Pekannüssen

Hauptgericht, mit Fleisch

Zubereitung

Der neue Florette Sommer-Genuss Salat mit Eisbergsalat, Frisée, Radieschen und Mais sorgt zusammen mit frischen Himbeeren, knackigen Pekannüssen und würzigem Bacon für eine Geschmacksexplosion. Suchtfaktor garantiert!

1. Frische Himbeeren waschen und abtrocknen.

2. Zucker in einer Bratpfanne schmelzen, die Pekannüsse zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren karamellisieren.

3. Die Baconscheiben in dünne Streifen schneiden und knusprig anbraten. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

4. Für das Dressing 150g Himbeeren zerdrücken. Das Himbeerpüree mit Weinessig und Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.

Tipp: Auch gefrorene Himbeeren eignen sich gut für das Dressing.

5. Alle Zutaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Himbeeren garnieren.

3.904

25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 4 Personen

Zutaten für Personen

  • 600g 2 Beutel Florette Sommer-Genuss

  • 8 Scheiben Bacon

  • 150g Himbeeren für das Dressing

  • 20St. Ein Paket frische Himbeeren für die Garnitur

  • 80g Pekannüsse

  • 2 TL Zucker

  • 5 EL Olivenöl

  • 3 EL Weinessig oder 1 ganze Zitrone

  • Salz und Pfeffer