Würziger Salat mit feinen Schinkenspeckscheiben

Würziger Salat mit feinen Schinkenspeckscheiben

mit Fleisch, Vorspeise

Zubereitung

1. Die Eier in kochendem Wasser 4 Minuten kochen, kalt abschrecken und anschließend schälen.

2. Die Rote Beete in feine Stifte schneiden.

3. Die feinen Schinkenscheiben zwischen zwei Backblechen im heißen Ofen ca. 10 Minuten bei 180°C knusprig backen.

4. Zubereitung der Vinaigrette: Salz, Pfeffer, Senf und Essig mischen, das Öl hinzufügen und gut miteinander verrühren.

5. Jeweils auf dem Boden eines Glases eine Portion der Rote-Beete-Stifte anrichten, ein Ei darauf positionieren und dann mit einem Bouquet des angemachten Salates ergänzen. Zum krönenden Schluss den knusprigen Schinken am inneren Glasrand platzieren.

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15 - 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 4 Personen

Zutaten für Personen

  • 175g Florette émotions Mild & Würzig

  • 4 Eier

  • 2 Rote Beeten gekocht

  • 4 feine Scheiben Schinkenspeck

  • 50ml Walnussöl

  • 20ml Weinessig

  • 1 Teelöffel Dijon Senf

  • Salz

  • Pfeffer