Salat zum Valentinstag von Food-Bloggerin Susanne Schanz

Valentinstag Salat Rezept

Für die einen ist Valentinstag ein ganz besonderer Tag, ein Tag, um seine Freundschaft zu zeigen, verliebt durch die Straßen zu laufen und seinem Liebsten eine kleine Freude zu machen. Für andere ist es ein Tag, wie jeder andere. Doch über einen Salat mit Feigen, Apfel- und Blätterteigherzen würde sich jeder freuen, nicht wahr? Die Bloggerin Susanne Schanz von „La Petite Cusine“ hat für Sie einen zauberhaften „Salad for lovers“ kreiert, in den man sich gleich verliebt.

Zutaten Salat:
¾ Packung Florette Salat (Sorte: Émotions – Fein & Pikant)
1-2 rote Äpfel (z.B. Elstar, Pink Lady oder Gala)
2 EL Zitronensaft
1 Packung Blätterteig
2 Feigen
2-3 EL Rote Bete-Sprossen

Zutaten Kräuterbutter:
30 g zimmerwarme Butter
1 TL frischen Rosmarin, gehackt
1 TL frischen Thymian, gehackt
1 TL frische Petersilie, gehackt
1 TL körnige Gemüsebrühe

Zutaten Dressing:
4 EL Olivenöl
3 El Weissweinessig
2 TL Feigensenf
1 Tütchen Safran
Pfeffer/Salz

Zubereitung:

Für die Kräuterbutter: die Butter mit den Kräutern und der Gemüsebrühe gut vermischen.

Für den Salat: die Äpfel waschen und ringsum jeweils eine Scheibe abschneiden. Aus den Scheiben kleine Herzen ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelreste für andere Salate, Müsli oder für zwischendurch verwenden.

Blätterteig auslegen, kleine und große Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad 8 Minuten leicht braun backen.

Dressing zubereiten und Feigen halbieren. Florette-Salat auf zwei Tellern anrichten. Apfelherzen und kleine Blätterteigherzen darauf verteilen. Feigenhälften dazulegen. Dressing darüber verteilen
und mit Rote Bete-Sprossen garnieren. Mit Blätterteigherzen und Kräuterbutter sofort servieren.

Gepostet von: Florette Redaktion