Unsere Geschichte
-
1983
1983
Das Familienunternehmen wird in der Normandie in Frankreich gegründet.
-
1985
1985
Florette tritt AGRIAL bei, der sechstgrößten Genossenschaft im Landwirtschafts- und Lebensmittel-sektor in Frankreich. Hinter Florette stehen damit keine Pensionsfonds oder Geldgeber, sondern Landwirte.
-
1987
1987
Die Marke für Convenience-Salate „Florette“ entsteht.
-
1994
1994
Die beiden Florette-Produktionsstätten werden mit dem Zertifikat ISO 9002 für besonders gutes Qualitätsmanagement ausgezeichnet.
-
1996
1996
Florette erhält das Zertifikat ISO 9001. Es bescheinigt die hohe Qualität der Produkte von ihrer Konzeption bis zu ihrer Vermarktung. Erstmals weltweit erhält damit ein Unternehmen für frisches, verzehrfertiges Gemüse das Zertifikat.
-
2002
2002
Der deutsche Standort Wendelsheim (Rheinland-Pfalz) öffnet seine Pforten. Die ersten Florette-Produkte kommen auf den deutschen Markt.
-
2006
2006
Das neue Florette-Logo ist da!
-
2007
2007
Neueinführung der Émotions-Produktlinie: Die Produkte "Zart & Feurig" und "Mild & Würzig" kommen in den Handel.
-
2012
2012
Florette ist Marktführer für Convenience-Salate in Deutschland!
-
2014
2014
Rucola Wasabi
Frisch und fantasievoll: Florette entwickelt originelle Rezepte und neue, innovative Formate.