Unsere Geschichte

  • 1983

    1983

    Frisch geerntete Salatköpfe

    Das Familienunter­nehmen wird in der Normandie in Frankreich gegründet.

  • 1985

    1985

    AGRIAL

    Florette tritt AGRIAL bei, der sechstgrößten Genossenschaft im Landwirtschafts- und Lebensmittel-­sektor in Frankreich. Hinter Florette stehen damit keine Pensionsfonds oder Geldgeber, sondern Landwirte.

  • 1987

    1987

    Florette Logo Alte Version

    Die Marke für Convenience-Salate „Florette“ entsteht.

  • 1994

    1994

    ISO 9002 Zertifikat

    Die beiden Florette-Produktionsstätten werden mit dem Zertifikat ISO 9002 für besonders gutes Qualitätsmanagement ausgezeichnet.

  • 1996

    1996

    Florette erhält das Zertifikat ISO 9001. Es bescheinigt die hohe Qualität der Produkte von ihrer Konzeption bis zu ihrer Vermarktung. Erstmals weltweit erhält damit ein Unternehmen für frisches, verzehrfertiges Gemüse das Zertifikat.

  • 2002

    2002

    Der deutsche Standort Wendelsheim (Rheinland-Pfalz) öffnet seine Pforten. Die ersten Florette-Produkte kommen auf den deutschen Markt.

  • 2006

    2006

    Neues Florette Logo

    Das neue Florette-Logo ist da!

  • 2007

    2007

    Neueinführung der Émotions-Produktlinie: Die Produkte "Zart & Feurig" und "Mild & Würzig" kommen in den Handel.

    Salatpackung - süß und knusprig
  • 2012

    2012

    Auswahl an Florette Salaten

    Florette ist Marktführer für Convenience-Salate in Deutschland!

  • 2014

    2014

    Wasabi Salatvariation

    Rucola Wasabi
    Frisch und fantasievoll: Florette entwickelt originelle Rezepte und neue, innovative Formate.