Kopfsalatsuppe
Abendbrot
Zubereitung
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten zugeben, anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln. Florette Kopfsalat zusammen mit der Sahne zugeben, weitere 5 Minuten köcheln.
- Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Croûtons Brot in kleine Würfel schneiden – Rinde am besten vorher entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten knusprig braten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.
- Die Suppe mit den Croûtons und den beiseitegelegten Salatstreifen servieren.
Kopfsalat mit feinen Kräutern
Zutaten für Personen
2 Florette Kopfsalat (150g)
1 Schalotten
1 EL Butter
0.5 EL Mehl
375ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
Salz & Pfeffer
1 Scheibe(n) Bauernbrot
1 EL Rapsöl
Zehe(n) Knoblauch