Kopfsalatsuppe

Kopfsalatsuppe

Abendbrot

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten zugeben, anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln. Florette Kopfsalat zusammen mit der Sahne zugeben, weitere 5 Minuten köcheln.
  3. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Croûtons Brot in kleine Würfel schneiden – Rinde am besten vorher entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten knusprig braten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.
  5. Die Suppe mit den Croûtons und den beiseitegelegten Salatstreifen servieren.
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30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 2 Personen

Kopfsalat mit feinen Kräutern

Produktfoto: Florette Kopfsalat mit feinen Kräutern

Zutaten für Personen

  • 2 Florette Kopfsalat (150g)

  • 1 Schalotten

  • 1 EL Butter

  • 0.5 EL Mehl

  • 375ml Gemüsebrühe

  • 100ml Sahne

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Scheibe(n) Bauernbrot

  • 1 EL Rapsöl

  • Zehe(n) Knoblauch