Spritziger Frühlingssalat mit knackigem Rhabarber
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, die Blätter und Enden abschneiden. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Ahornsirup und etwas geriebener Zitronenschale vermischen und ca. 15 Minuten marinieren.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Den Feta kleinschneiden und die Blüten waschen.
- Feta-Stücke in Sesam wenden
- Balsamico, Holunderblütensirup, Olivenöl und der Saft der Zitrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Florette Frühlingsgefühle Salat mit Feta, Rhabarber, Sesam, und Blüten vermischen und die Vinaigrette darüber geben.
Frühlingsgefühl
Zutaten für Personen
1 Beutel Frühlingsgefühl
2 Teelöffel Sesam
100g Feta
1 Handvoll essbare Blüten (z.B. gelbe Löwenmäulchen & Stiefmütterchen)
2 Stangen Rhabarber
1 Zitrone
2 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Weißer Balsamico
2 Teelöffel Holunderblütensirup
2 Esslöffel Olivenöl
Salz & Pfeffer