Feldsalat mit Spargel und Erdbeeren

Feldsalat mit Spargel und Erdbeeren

vegetarisch, Vorspeise

Zubereitung

1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser mit Zucker 5–7 Minuten garen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Öl darunterschlagen.

2. Spargel in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erdbeeren, Spargel und Salat auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Kerbel bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 500 kJ, 120 kcal. E 3 g, F 6 g, KH 14 g

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25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 4 Personen

Feldsalat

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Feldsalat 100g

Zutaten für Personen

  • 500g weißer Spargel

  • Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 250g kleine Erdbeeren

  • 5 Stiele Kerbel

  • 3 Esslöffel dunkler Balsamico-Essig

  • 2 Esslöffel flüssiger Honig

  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf

  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl

  • Pfeffer

  • 2 Beutel (à 100 g) Florette "Feldsalat"