Ofenlachs mit Kräuter-Kruste und Zitrussalat
Zubereitung
- Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Butter, Semmelbrösel, Petersilie, Parmesan sowie etwas Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.
- Eine ofenfeste Form einfetten und den Fisch hineinlegen. Die Semmelbrösel Mischung auf dem Fisch verteilen und für 15 Minuten im Ofen backen. Damit die Kruste schön braun wird, die letzten 2 Minuten mit Backofengrill oder Oberhitze noch einmal überbacken.
- Für das Dressing alle Zutaten mit einem Mixer gründlich durchmixen. Frisch gemahlenen Pfeffer zum Schluss hinzufügen.
- Den Florette Fein & Pikant auf einem Teller Anrichten Ofenlachs auf den Salat geben und mit Dressing beträufeln. Zum Schluss den Salat mit Granatapfelkernen garnieren.
Zutaten für das Zitrus–DressingTopping:
- 8 TL Sonnenblumenöl
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- 6 TL Zitronensaft (oder Essig)
- ½ frisch gepresste Orange
- 6 TL Honig
- 2 TL Dijon–Senf
- 1 TL Prise Zimt & Cayenne Pfeffer
- Salz & Pfeffer
Guten Appetit!
Émotions Fein & Pikant
Zutaten für Personen
1 Beutel Florette Fein & Pikant
300g Lachsfilet (ohne Haut)
100g Weiche Butter
2 Händevoll Semmelbrösel
1 kleiner Bund gehackte Petersilie
1 Handvoll geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer