Gebratene Jakobsmuscheln auf Feldsalat
mit Fisch, Vorspeise
Zubereitung
1. Zubereitung des Dressings: beide Öle miteinander vermischen, die gehackte Schalotte hinzugeben, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2. Die Jakobsmuscheln mit Zitronensaft, gehacktem Dill, buntem Pfeffer aus der Mühle (zwei Umdrehungen) und etwas Salz abschmecken. In heißer Butter 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
3. Hitzezufuhr verringern, den Weißwein hinzugeben und noch 1 Minute garen lassen.
4. Vom Herd nehmen und die Jakobsmuscheln in feine Streifen schneiden.
5. Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Die Jakobsmuschel-Scheiben darauf legen und sofort servieren.
Feldsalat
Zutaten für Personen
100g Florette Feldsalat
8 Jakobsmuscheln
1 Schalotte
1 Teelöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Weißwein
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Haselnussöl
1 Butterflocke
1 Zweig Dill, gehackt
bunter Pfeffer aus der Mühle (vier Umdrehungen)
Salz