Schweinelende mit Orangen

Schweinelende mit Orangen

Besondere Anlässe, exotisch, Hauptgericht, mit Fleisch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
  2. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Schweinefilet von jeder Seite darin anbraten, salzen und pfeffern. Den Knoblauch pressen und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.
  3. Die Schale einer Orange reiben, den Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Honig verrühren und das Schweinefilet damit bestreichen. Den Orangensaft angießen, etwas Thymian hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten im Backofen garen. Das Schweinefilet ab und zu mit dem Sud begießen.
  4. Aus der zweiten Orange Filets schneiden. Den Florette Winter-Genuss auf Tellern anrichten. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Das Ganze mit dem Sud beträufeln. Mit den Orangenfilets und Thymian dekorieren.
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Schwierigkeit: fortgeschritten

Für 2 Personen

Winter Genuss

WINTER-GENUSS 100g

Zutaten für Personen

  • 1 Beutel Florette Winter Genuss

  • 1 Schweinefilet (ca. 600 g)

  • 2 Bio Orangen

  • 50 ml trockener Weißwein

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 EL Honig

  • Thymian

  • Salz und Pfeffer