Spargelsalat mit Erdbeeren
Hauptgericht, vegetarisch
Zubereitung
Dieser Spargelsalat lebt von den fruchtig-frischen Kontrasten aus Beeren, Spargel und Rhabarber. Zunächst schält Ihr dazu den Spargel im unteren Drittel und schneidet die holzigen Enden ab. Anschließend die Stangen waschen und in schräge, ca. 4cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen könnt ihr erst einmal beiseite legen. Jetzt ist der Rhabarber an der Reihe. Diesen ebenfalls schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Auch die Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter klein zupfen.
Jetzt müsst ihr die Spargelstücke ca. 3 Min. dämpfen, dann die Spargelspitzen zugeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Der Rhabarber gesellt sich noch für ca. 1 Min. dazu. Den Dämpfeinsatz herausnehmen, alles kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Für das Dressing püriert ihr 200g der Erdbeeren. Mit Honig, Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl unterschlagen. Jetzt geht es ans Anrichten. Dazu legt ihr den Teller mit Feldsalat aus und verteilt den Spargel und Rhabarber darauf. Die übrigen Erdbeeren halbieren und ebenfalls darauf geben. Zu guter letzt das fruchtig-feine Dressing darüberträufeln, mit Chiliflocken und Minzeblättchen bestreuen.
Zu dieser frischen Salat-Kombination passt nicht nur frischer Feldsalat. Probiert das Rezept auch gerne mit unserem leckeren Sommer Genuss. Guten Hunger!
Feldsalat
Zutaten für Personen
450g grüner Spargel
300g Rhabarber
350g Erdbeeren
50g Feldsalat
4 Stiele Minze
2 TL Akazienhonig
2 TL Dijonsenf
1 TL Sherryessig
Vanille-Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mandelöl
Chiliflocken