Fein & Pikant Salat mit Kürbis

Fein & Pikant Salat mit Kürbis

vegetarisch

Zubereitung

1. Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. 3 EL Öl und 2 EL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis damit beträufeln, auf die Fettpfanne des Ofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

2. 2 EL Honig, Senf und Essig verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen.

3. Kürbis aus dem Ofen nehmen. Salat und Kürbis auf Teller verteilen. Croutons darüberstreuen, mit etwas Vinaigrette beträufeln. Übrige Vinaigrette dazureichen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 5 g, F 19 g, KH 46 g

6.856

30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 4 Personen

Émotions Fein & Pikant

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Zutaten für Personen

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)

  • 6 Esslöffel Olivenöl

  • 4 Esslöffel flüssiger Honig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf

  • 3 Esslöffel Apfel-Essig

  • 1 Esslöffel Butter oder Margarine

  • 4 Scheiben (à ca. 25 g) Toastbrot

  • 2 Beutel (à 140 g) Florette Émotions "Fein & Pikant"