Caesar-Bagel
Hauptgericht, mit Fleisch
Zubereitung
1. Zubereitung der Sauce: Anchovis, Parmesan, Eigelb, Zitronensaft und Olivenöl mit einem Stabmixer aufmixen. Zur Seite stellen.
2. Den Salat bei Bedarf in Streifen schneiden.
3. Die Hähnchenstreifen in einer kleinen Pfanne von jeder Seite 3 Minuten in Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern.
4. Die Streifen in Stücke schneiden und abkühlen lassen.
5. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
6. Die Bagels halbieren und mit reichlich Sauce bestreichen.
7. Die Tomaten und den Salat auf den Bagels verteilen. Die Hähnchenfleischstücke hinzugeben. Den Deckel der Bagels aufsetzen und genießen.
Rezeptvariante:
Das Rezept lässt sich auch mit gewürfeltem Kochschinken zubereiten. Die Tomaten können durch geraspelte Karotten ersetzt werden.
Romana Salat
Zutaten für Personen
250g Florette Romana-Salat
4 Bagels
4 Cocktail-Tomaten
4 Hähnchenstreifen
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Anchovis-Filets
150g geriebener Parmesan
1 Eigelb
4 Esslöffel Zitronensaft
100ml Olivenöl