Exotischer Salat mit Ananas und Tofu
exotisch, Hauptgericht, vegetarisch
Zubereitung
- Sesam und einen gestrichenen TL Salz in einer Pfanne leicht rösten, dann die Mischung grob zerstoßen.
- Chilis putzen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer fein raspeln und mit Chili, Sesam, Hoi Sin Sauce, Sojasoße, Honig, 4 EL Wasser, Sonnenblumen und Sesamöl verrühren und mit Salz abschmecken.
- Nun nehmen wir uns den Tofu vor. Dazu das Stück trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Soße mischen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen und würfeln.
- Die Ananas ebenfalls schälen und die eine Hälfte in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die andere Hälfte fein würfeln. Die Ananasscheiben in einer Grillpfanne bei starker Hitze grillen.
- Etwas Soße von den Tofu-Scheiben abstreifen und dann bei starker Hitze ebenfalls in der Grillpfanne goldbraun braten. Zum Schluss die restliche Soße hinzugießen.
- Den Florette Fein&Pikant Mix, Tomaten, Ananaswürfel und Zwiebeln anrichten. Das Tofu und die Ananasscheiben darauf platzieren. Mit der Soße, Sesamsalz und Limettenspalten vollenden. Guten Hunger!
Émotions Fein & Pikant
Zutaten für Personen
3 EL Sesam
Salz
35 Gramm Ingwerwurzel
4EL Hoi Sin Sauce
4TL Honig
3EL Sojasauce
3EL Sonnenblumenöl
3EL Sesamöl (geröstetes)
1 Packung Tofu
2 rote Zwiebeln
300 Gramm Tomaten
1 Baby Ananas
1 Packung FLORETTE Fein & Pikant
2 Limetten
Öl