Süßkartoffellasagne mit Spinat

Süßkartoffellasagne mit Spinat

Zubereitung

  • Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 5 Minuten braten.
  • Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel zerfällt. Anschließend abkühlen lassen.
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • in einer weiteren Pfanne den Spinat zusammen mit 3 EL Wasser und gepresstem Knoblauch geben und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Creme fraiche unter die abgekühlte Süßkartoffel-Füllung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Anschließend alles nacheinander stapeln. Süßkartoffel-Füllung, Spinat und Nudelplatten. So lange wiederholen bis alles aufgebraucht ist und mit  Süßkartoffel-Füllung abschließen.
  • Zum Schluss den geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und bei für 25-30 Minuten backen.

 

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20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 2 Personen

Babyspinat

BabySpinat 100g

Zutaten für Personen

  • 4 Packungen Florette Babyspinat

  • 3 Kleine Zwiebeln

  • 3 EL Olivenöl

  • 800g Süßkartoffel

  • 175ml Gemüsebrühe

  • 120ml Weißwein

  • 3 TL Salz

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 100g Geriebenen Mozzarella

  • 225g Creme fraiche

  • 10 Lasagnenudelplatten