Superfood Salat in der gebackenen Süßkartoffel mit jungem Grünkohl

Superfood Salat in der gebackenen Süßkartoffel mit jungem Grünkohl

Hauptgericht, vegetarisch

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und dann (mit Schale) für etwa eine halbe bis ganze Stunde backen, bis sie weich sind.

3. In der Zwischenzeit die Bohnen mit den Zwiebelwürfelchen, dem Knoblauch, der Avocado, dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vorsichtig verrühren und den Florette Spinat & mehr – Der Klassische Salatmix kurz abbrausen und trocken schleudern.

4. Wenn die Süßkartoffel weich ist, in der Mitte einschneiden und mit allen Zutaten nach Belieben befüllen.

Dieses Rezept wurde von Nadine Burck vom Blog Dreierlei Liebelei für Florette kreiert.

4.018

70

Schwierigkeit: fortgeschritten

Für 2 Personen

Spinat & mehr – Der Klassische

Mehr erfahren
FLORETTE Spinat  &mehr Der Klassische 175g

Zutaten für Personen

  • 2 Süßkartoffeln

  • 1 große Hand voll Florette Spinat & mehr – Der Klassische

  • 1 Dose weiße Bohnen, abgespült und abgetropft

  • 1 kleine Zwiebel, in feine Würfelchen geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Avocado, in Würfel geschnitten

  • Ziegenfrischkäse

  • Sprossen, zum Beispiel vom Rettich oder Radieschen oder Kresse

  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer