Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella
Hauptgericht, Pasta
Zubereitung
1. Die Nudeln nach Packungsanweisung aldende kochen, abschütten, mit dem Olivenöl verrühren und etwas abkühlen lassen.
2. Alle Zutaten bis auf den Balsamico-Essig mit den Nudeln vermischen und in verschließbare Gläser füllen.
3. Den Balsamico-Essig erst kurz vor dem Verzehr dazugeben und das Glas (im geschlossenen Zustand) schütteln.
Zutaten für Personen
150g Nudeln
2 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
0.5 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
1 große Hand voll Cocktailtomaten, halbiert
1 Hand voll Rucola, zum Beispiel von Florette
1 Packung Mini-Mozzarellakugeln, halbiert
2 Teelöffel Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
evtl. etwas Basilikum, Oregano und Thymian, fein gehackt
2 Esslöffel roter Balsamico-Essig