Salat mit gegrilltem Pfirsich und Ziegenkäse
exotisch, vegetarisch
Zubereitung
- Pfirsiche waschen, entkernen und in Schiffchen schneiden, danach beidseitig grillen.
- Zucker zusammen mit dem Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen lassen, Pekannüsse dazu geben. So lange rühren bis der Zucker karamellisiert ist und die Nüsse gut mit dem Karamell ummantelt sind. Auf einem Backpapier auslegen und abkühlen lassen.
- Honig, Joghurt, Öl und Essig zu einem geschmeidigen Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat auf zwei Tellern verteilen. Feta darüber bröseln, Heidelbeeren großzügig darüber verteilen, sowie die warmen Pfirsich Spalten. Dressing darüber und mit den karamellisierten Nüssen dekorieren.
Émotions Fein & Pikant
Zutaten für Personen
1 Packung Fein & Pikant
2 Pfirsiche
250g Heidelbeeren
300g Feta
100g Pekannüsse
100g Zucker
50ml Wasser
Dressing:
2 EL Honig
2 EL griechischer Joghurt
3 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Balsamico Essig
Salz und Pfeffer