Büffelmozzarella und geröstete Trauben auf Rucola-Bett

Büffelmozzarella und geröstete Trauben auf Rucola-Bett

Zubereitung

  • Den Ofen auf 220°C  vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Trauben waschen, von den Stielen ziehen und zusammen mit dem Thymian auf das Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten rösten, bis die Trauben brutzeln. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Rucola auf einem Servierteller verteilen, den Mozzarella darauf legen. Die Trauben, gehackte Haselnüsse und Chili darüber streuen. Salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl und Balsamico darüber träufeln und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.
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15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 2 Personen

Rucola

Rucola 80g_Neu Kopie

Zutaten für Personen

  • 1 Packung Florette Rucola

  • Dunkle kernlose Trauben

  • Kleines Bund Thymian

  • Schuss Olivenöl, plus extra zum Braten

  • Kleine Handvoll Salatblätter

  • 1 Kugel Büffelmozzarella

  • 50g Geröstete Haselnüsse

  • 1 Rote Chili, in Scheiben geschnitten

  • Prise geräuchertes Meersalz (optional)

  • Schuss extra natives Olivenöl

  • Schuss hochwertiger Balsamicoessig

  • Ein paar Basilikumblätter

  • Salz und Pfeffer