Büffelmozzarella und geröstete Trauben auf Rucola-Bett
Zubereitung
- Den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Trauben waschen, von den Stielen ziehen und zusammen mit dem Thymian auf das Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten rösten, bis die Trauben brutzeln. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Rucola auf einem Servierteller verteilen, den Mozzarella darauf legen. Die Trauben, gehackte Haselnüsse und Chili darüber streuen. Salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl und Balsamico darüber träufeln und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.
Rucola
Zutaten für Personen
1 Packung Florette Rucola
Dunkle kernlose Trauben
Kleines Bund Thymian
Schuss Olivenöl, plus extra zum Braten
Kleine Handvoll Salatblätter
1 Kugel Büffelmozzarella
50g Geröstete Haselnüsse
1 Rote Chili, in Scheiben geschnitten
Prise geräuchertes Meersalz (optional)
Schuss extra natives Olivenöl
Schuss hochwertiger Balsamicoessig
Ein paar Basilikumblätter
Salz und Pfeffer