Japanische Spinat-Sesam-Bowl
Zubereitung
Sesam rösten
Den Sesam kurz und ohne Fett in einer heißen Pfanne anrösten. Sobald er bräunlich wird, sofort aus der Pfanne in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Spinat dünsten
Den Spinat für 1-2 Minuten in Wasserdampf blanchieren. Dazu Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spinat in einem passenden Dünsteinsatz mit Deckel darüber dünsten. Besonders geeignet sind hierfür die mehrstöckigen, asiatischen Bambusdünster.
Je nachdem wie knackig oder weich Ihr den Spinat möchtet, könnt Ihr ihn kürzer, länger oder auch gar nicht dünsten.
Reis kochen
Jasmin Reis 5 Minuten kochen und anschließend als Basis in die Bowl geben.
Spinat-Sesam-Dressing
Tahini mit der Sojasoße, Zucker und Reisessig zu einem Dressing verrühren. Anschließend mit dem Spinat vermischen. Sesam darüber streuen und servieren.
Babyspinat
Zutaten für Personen
300g Florette Babyspinat
2 EL Sesam
2 EL Tahini (Sesampaste)
3 EL Sojasoße
4 TL Zucker
1 EL Reisessig
150g Jasmin Reis