Mini-Burger und gemischter Salat
Hauptgericht, mit Fleisch
Zubereitung
1. Für das Dressing das Öl mit dem Ketchup verrühren.
2. Die beiden Brötchen mit einem Messer in vier Hälften teilen und buttern.
3. Die Käsescheiben auf die Größe der Brötchen zurechtschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
4. In einer Salatschüssel das Hackfleisch, die gehackten Kapern und die Hamburger-Sauce vermischen. Das Fleisch in vier Portionen teilen und Steaks daraus formen.
5. Die Mini-Steaks von jeder Seite 3 Minuten in der Pfanne braten.
6. Die Tomatenscheiben auf die unteren Brötchenhälften legen. Das Fleisch, den Käse und die Salatblätter darauf schichten und den Brötchen-Deckel darauf legen. Genießen Sie die Mini-Burger mit gemischtem Salat und Dressing.
Salatvariation
Zutaten für Personen
200g Florette Salatvariation
2 große Hamburger-Brötchen
240g Gehacktes vom Rind
2 dünne Scheiben Gouda
2 kleine Tomaten
50g Butter
2 Esslöffel Hamburger-Sauce
1 Teelöffel gehackte Kapern
4 Esslöffel Traubenkernöl
1 Esslöffel Ketchup