Sommer Kreation mit Mango-Jalapeño Dressing
exotisch, mit Fleisch, Zwischendurch
Zubereitung
- Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Anschließend in Öl von jeder Seite 5 Minuten braten. Salz, Pfeffer und Honig hinzugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Jetzt die Zwiebeln und Jalapeños in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
- Die Mango schälen und grob Würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken. Anschließend die Mango, Knoblauch und Limettensaft fein pürieren und den restlichen Orangensud aus der Pfanne hinzugeben. 2 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Florette Sommer Kreation mit Zwiebeln, den restlichen Jalapeños und Hähnchen mischen. Nun fehlt nur noch das fruchtig-scharfe Mango Dressing und der Sommersalat mit Biss ist fertig. Guten Hunger!
Privat: Sommer Kreation
Zutaten für Personen
2 EL Öl
500g Hähnchenfilet
Salz, Pfeffer
2 EL flüssiger Honig
100ml Orangensaft
2 rote Zwiebeln
Florette Sommer Kreation
2 Jalapeños
1 Mango
2 Knoblauchzehen
1 Limette
4 EL Olivenöl