Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Wasabi-Nüssen
exotisch, mit Fleisch
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Buttermilch, Orangensaft und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Gurke waschen, putzen, mit dem Sparschäler in gleichmäßigem Abstand Schale in Streifen abziehen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Salat mit Gurke und Äpfeln vermengen, auf Tellern anrichten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Buttermilch-Dressing
Zutaten für Personen
4 Hähnchenfilets (à 160 g)
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
100ml Buttermilch
50ml Orangensaft
3 Esslöffel heller Balsamico-Essig
1 Esslöffel Zucker
1 Salatgurke (ca. 280 g)
2 rotschalige Äpfel
2 Beutel Florette BBQ Party
75g Wasabi-Nüsse