Würziger Salat mit feinen Schinkenspeck-Scheiben
mit Fleisch, Vorspeise
Zubereitung
1. Die Eier in kochendem Wasser 4 Minuten kochen, kalt abschrecken und anschließend schälen.
2. Die Rote Beete in feine Stifte schneiden.
3. Die feinen Schinkenscheiben zwischen zwei Backblechen im heißen Ofen ca. 10 Minuten bei 180°C knusprig backen.
4. Zubereitung der Vinaigrette: Salz, Pfeffer, Senf und Essig mischen, das Öl hinzufügen und gut miteinander verrühren.
5. Jeweils auf dem Boden eines Glases eine Portion der Rote-Beete-Stifte anrichten, ein Ei darauf positionieren und dann mit einem Bouquet des angemachten Salates ergänzen. Zum krönenden Schluss den knusprigen Schinken am inneren Glasrand platzieren.
Zutaten für Personen
175g Florette émotions Mild & Würzig
4 Eier
2 Rote Beeten gekocht
4 feine Scheiben Schinkenspeck
50ml Walnussöl
20ml Weinessig
1 Teelöffel Dijon Senf
Salz
Pfeffer