Japanische Spinat-Sesam-Bowl

Japanische Spinat-Sesam-Bowl

Zubereitung

Sesam rösten

Den Sesam kurz und ohne Fett in einer heißen Pfanne anrösten. Sobald er bräunlich wird, sofort aus der Pfanne in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Spinat dünsten

Den Spinat für 1-2 Minuten in Wasserdampf blanchieren. Dazu Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spinat in einem passenden Dünsteinsatz mit Deckel darüber dünsten. Besonders geeignet sind hierfür die mehrstöckigen, asiatischen Bambusdünster.
Je nachdem wie knackig oder weich Ihr den Spinat möchtet, könnt Ihr ihn kürzer, länger oder auch gar nicht dünsten.

Reis kochen

Jasmin Reis 5 Minuten kochen und anschließend als Basis in die Bowl geben.

Spinat-Sesam-Dressing

Tahini mit der Sojasoße, Zucker und Reisessig zu einem Dressing verrühren. Anschließend mit dem Spinat vermischen. Sesam darüber streuen und servieren.

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20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 2 Personen

Babyspinat

BabySpinat 100g

Zutaten für Personen

  • 300g Florette Babyspinat

  • 2 EL Sesam

  • 2 EL Tahini (Sesampaste)

  • 3 EL Sojasoße

  • 4 TL Zucker

  • 1 EL Reisessig

  • 150g Jasmin Reis