Rot-grüner Salat mit Couscous und Ziegenkäse
Abendbrot, vegetarisch
Zubereitung
1. 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen, über den Couscous gießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2. Möhren putzen, schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Orangensaft und Essig ablöschen, Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl unterrühren. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
4. Couscous, Sellerie, Salat und Möhren mit Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Aus dem Ziegenfrischkäse mit einem Esslöffel ca. 8 Nockerln abstechen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Übrigen Ziegenkäse dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 14 g, F 36 g, KH 46 g
Zutaten für Personen
Salz
200g Couscous
2 Möhren
5 Stiele Petersilie
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
100ml Orangensaft
3 Esslöffel heller Balsamico-Essig
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
3 Stangen (ca. 150 g) Staudensellerie
2 Beutel (à 125 g) Florette Duo "Rot & Grün"
400g Ziegenfrischkäse