Superfood Salad Bowl mit Hirse, Roter Bete und jungem Grünkohl
Abendbrot, Hauptgericht, vegetarisch
Zubereitung
1. Den Backofen auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Die Aubergine halbieren, die Schnittseiten dünn mit Olivenöl einpinseln und dann etwa eine halbe Stunde backen, bis sie weich ist.
3. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit dem Knoblauch und einem kleinen Stück Feta pürieren.
4. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas mehr Olivenöl abschmecken.
5. Die Hirse mit den Zwiebelwürfelchen und dem Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout oder Kumin und wenig Olivenöl abschmecken.
6. Den Florette Superfood Salatmix zusammen mit allen anderen Zutaten nun in einer Schüssel anrichten und mit einem Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Dieses Rezept wurde von Nadine Burck vom Blog Dreierlei Liebelei für Florette kreiert.
Zutaten für Personen
1 kleine Tasse Hirse, nach Packungsanleitung zubereitet
1 kleine Zwiebel, in feine Würfelchen geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
0.5 Rote Bete, roh geraspelt
0.4 Packung Florette Mein Vital-Salat: Superfood Salatmix mit Karotten (bestehend aus jungem Grünkohl, Baby Spinat und Karotten)
1 Aubergine
2 Knoblauchzehen
0.5 Avocado, in Spalten geschnitten
Sprossen, zum Beispiel vom Rettich oder Radieschen oder Kresse
2 kleine Stücke Feta
1 gehäufter Esslöffel Sonnenblumenkerne (in einer Pfanne ohne Fett geröstet)
natives Olivenöl
1 Zitrone (Saft)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Ras el Hanout oder Kumin