Gebratener Lachs mit jungen Kartoffeln, Petersiliensauce und grünem Salat

Gebratener Lachs mit jungen Kartoffeln, Petersiliensauce und grünem Salat

Abendbrot, Hauptgericht, mit Fisch

Zubereitung

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in einem mittleren Topf mit Wasser bedecken, Wasser leicht salzen. Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln je nach Größe 15– 20 Minuten gar köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Zitrone heiß abspülen, die Schale von einer Hälfte fein abreiben, Saft der ganzen Zitrone auspressen.

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hinzufügen, kurz anschwitzen lassen, dann die Milch mit einem Schneebesen einrühren. Sauce etwas eindicken lassen, vom Herd nehmen und Zitronenabrieb sowie -saft – bis auf 1 EL (wird für die Salatsauce benötigt) – in die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Lachsfilets von beiden Seiten knusprig braten. Lachs mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Salatdressing Naturjoghurt mit Olivenöl, Zitronensaft und Dijonsenf verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterrühren. Salatdressing mit Florette Kopfsalat mit feinen Kräutern mischen.

Kartoffeln abgießen, auf zwei Tellern verteilen. Lachs hinzufügen, Petersiliensauce und Salat dazu servieren.

Dieses Rezept wurde von Lea Lou für Florette kreiert.

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Schwierigkeit: einfach

Für 2 Personen

Kopfsalat mit feinen Kräutern

Produktfoto: Florette Kopfsalat mit feinen Kräutern

Zutaten für Personen

  • 500 g junge kleine Kartoffeln

  • Salz

  • 1 Bio-Zitrone

  • 40 g Butter

  • 35 g Mehl

  • 350 ml Milch (ggf. etwas mehr)

  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 Bund Petersilie (glatt oder kraus)

  • 2 Lachsfilets (à 150 g) (frisch oder TK)

  • Pflanzenöl oder Butter, zum Braten

  • Für die Salatbeilage:

  • 3 EL Naturjoghurt

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Zitronensaft (von Zitrone oben)

  • 1 TL Dijonsenf

  • Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 TL Schnittlauch, fein gehackt

  • 1 Pck. (150 g) Florette Kopfsalat mit feinen Kräutern