Gemischter Salat mit Avocado, Beeren und Blauschimmelkäse

Gemischter Salat mit Avocado, Beeren und Blauschimmelkäse

Zubereitung

Zubereitung:

Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale entfernen. Avocado in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Blaubeeren und Trauben waschen, trocknen lassen.

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rundherum rösten.

Émotions-Mix mit Avocado, Blaubeeren, Trauben und Pinienkernen mischen, Käse in Flocken auf dem Salat verteilen.

Für das Dressing Schalotte schälen und sehr fein hacken.

Öle mit Balsamico mischen, Schalotte unterrühren, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat mit der Vinaigrette mischen, auf zwei Tellern verteilen und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Dieses Rezept wurde von Lea Lou für Florette kreiert.

379

15

Schwierigkeit: einfach

Für 2 Personen

Émotions Mild & Würzig

Emotions Mild&Wuerzig 175g_neu

Zutaten für Personen

  • 1 kleine reife Avocado

  • 1 TL Zitronensaft

  • 75 g Blaubeeren

  • 75 g rote Trauben

  • 2 EL Pinienkerne

  • 1 Pck. Émotions-Mix Mild & Würzig

  • 100 g Blauschimmelkäse

  • Für das Dressing:

  • 1/2 Schalotte

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Walnussöl oder Avocadoöl (optional, ansonsten 1 EL Olivenöl)

  • 1,5 EL Balsamicoessig

  • Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen