Gemischter Salat mit Avocado, Beeren und Blauschimmelkäse
Zubereitung
Zubereitung:
Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale entfernen. Avocado in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Blaubeeren und Trauben waschen, trocknen lassen.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rundherum rösten.
Émotions-Mix mit Avocado, Blaubeeren, Trauben und Pinienkernen mischen, Käse in Flocken auf dem Salat verteilen.
Für das Dressing Schalotte schälen und sehr fein hacken.
Öle mit Balsamico mischen, Schalotte unterrühren, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat mit der Vinaigrette mischen, auf zwei Tellern verteilen und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Dieses Rezept wurde von Lea Lou für Florette kreiert.
Émotions Mild & Würzig
Zutaten für Personen
1 kleine reife Avocado
1 TL Zitronensaft
75 g Blaubeeren
75 g rote Trauben
2 EL Pinienkerne
1 Pck. Émotions-Mix Mild & Würzig
100 g Blauschimmelkäse
Für das Dressing:
1/2 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl oder Avocadoöl (optional, ansonsten 1 EL Olivenöl)
1,5 EL Balsamicoessig
Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen