Knusprige Spinat Taschen
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Danach den Spinat dazugeben und mitdünsten, salzen und pfeffern. Sollte die Flüssigkeit nicht komplett verdampft sein, die Spinatmischung in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
2. Den Gorgonzola unter den Spinat mischen und das Ganze mit Oregano und Muskatnuss abschmecken.
3. Den Blätterteig ausrollen, einmal längs halbieren, in viereckige Stücke teilen und auf ein Blech mit Backpapier legen. 2-3 EL der Spinatmasse darauf mittig verteilen. Die Ecken der Blätterteigstücke mittig zusammenschlagen und in der Mitte eine Walnusshälfte platzieren.
4. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigtaschen damit einpinseln. Sesamkörner auf den Teigtaschen verteilen und für 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Guten Appetit!
Babyspinat
Zutaten für Personen
2St. Beutel Florette Babyspinat
1St. Packung frischer Blätterteig
1St. Zwiebel fein gehackt
1St. Knoblauchzehe fein gehackt
70g Gorgonzola in kleine Würfel geschnitten
1St. Eigelb
2 EL Olivenöl
2 EL Milch
Salz und Pfeffer, geriebeneMuskatnuss, Oregano
Walnusshälften und Sesamkörner zum Garnieren