
Feldsalat mit Spargel und Erdbeeren
vegetarisch, Vorspeise
Zubereitung
1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser mit Zucker 5–7 Minuten garen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Öl darunterschlagen.
2. Spargel in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erdbeeren, Spargel und Salat auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Kerbel bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 500 kJ, 120 kcal. E 3 g, F 6 g, KH 14 g
Feldsalat

Zutaten für Personen
500g weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
250g kleine Erdbeeren
5 Stiele Kerbel
3 Esslöffel dunkler Balsamico-Essig
2 Esslöffel flüssiger Honig
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Pfeffer
2 Beutel (à 100 g) Florette "Feldsalat"