
Geeistes Kopfsalat-Süppchen mit feinen Kräutern
Vorspeise
Zubereitung
1. Die Gemüsebrühe in einem Topf mit kochendem Salzwasser auflösen.
2. Kopfsalat grob hacken und in den Topf geben.
3. Unter die Brühe rühren und 3 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren.
4. Die Suppe abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
5. Kurz vor dem Servieren der geeisten Suppe die Radieschen in Scheiben schneiden.
6. Die Suppe auf 4 Gläser verteilen. Mit Radieschen-Scheiben dekorieren und servieren.
Rezeptvariante:
2 Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und 12 Minuten mit der Brühe kochen, bevor der Salat hinzugegeben wird.
Zutaten für Personen
175g Florette Kopfsalat mit feinen Kräutern
1l Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
12 Radieschen
1 Prise Salz