Gnocchi in cremiger Spinat-Sahne-Sauce
Zubereitung
- Zunächst die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nun reichlich Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen. Salzen und die Gnocchi darin erhitzen.
- Währenddessen die Butter in einer großen, tiefen Pfanne auf mittlerer Hitze zerlassen. Die Knoblauchzehe fein hacken und darin anschwitzen.
- Die fertigen Gnocchi abgießen und zur Butter in die Pfanne geben. Darin schwenken und etwas anbraten.
- Dann mit Sahne aufgießen und den Spinat hinzugeben. Umrühren und warten bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Den geriebenen Parmesan hinzugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.
Babyspinat
Zutaten für Personen
1000g Gnocchi aus dem Kühlregal
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
200g Sahne
300g Florette Babyspinat
50g Parmesan, fein gerieben
1 Spritzer Zitronensaft
Salz & Pfeffer
50g Pinienkerne