Karotten Sorbet

Karotten Sorbet

Zubereitung

1. Karotten waschen und entsaften. Orangen waschen, die Schale von 2 Orangen abreiben. 250 ml Orangensaft und 50 ml Zitronensaft auspressen.

2. Honig in einem kleinen Topf etwa 4 Min. bei mittlerer Hitze dunkelgolden einkochen (knapp 190 Grad). Den Topf vom Herd nehmen, mit etwa der Hälfte vom Orangensaft ablöschen. Einkochen, bis sich der Honig wieder gelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Honig mit Karottensaft, Orangensaft, Orangenschale und Lavendelblüten verrühren und in einer Eismaschine einfrieren – oder in einer flachen Schüssel einfrieren und das gefrorene Eis hinterher kurz etwas wärmer werden lassen und dann mit einem Löffel Granita-Flocken abschaben und auf Schüsselchen verteilen. Mit Lavendelblüten anrichten.

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20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 2 Personen

Baby Karotten

Florette Baby Carrots 180g

Zutaten für Personen

  • 2 Tüten Florette Baby Karotten entsaften

  • 250ml Orangensaft oder 2 Bio-Orangen

  • 50ml Zitronensaft oder 1 Zitrone

  • 200g Honig

  • 1 EL frische Lavendelblüten