Linguine mit Möhren-Walnuss-Pesto und Salatbeilage
Zubereitung
Zubereitung:
Für das Pesto die Möhren waschen und nach Belieben schälen. Knoblauch schälen. Möhren, Olivenöl (mit 80 ml beginnen), Walnüsse und Parmesan-Käse in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten. Wem das Pesto zu trocken ist, fügt noch ca. 20 ml Olivenöl hinzu. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linguine in ausreichend Salzwasser nach Packungsbeilage bissfest kochen.*
Die Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln zurück in den Topf geben und mit dem Nudelwasser und 3–4 EL Pesto mischen (restliches Pesto anderweitig verwenden).
Für den Salat das Olivenöl mit Senf und Honig verquirlen, die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Florette Winter-Kreation mit der Vinaigrette mischen.
Die Pasta auf zwei Tellern verteilen und mit dem Salat servieren.
*Wer einen Spiralschneider besitzt, kann optional zwei Karotten zu „Nudeln“ verarbeiten und diese in den letzten zwei Kochminuten zur Pasta in den Topf geben.
Dieses Rezept wurde von Lea Lou für Florette kreiert.
Zutaten für Personen
Für das Pesto:
250 g Möhren, plus 2 mittlere Möhren (für den Spiralschneider, optional)
1 Knoblauchzehe
80–100 ml kaltgepresstes Olivenöl (extra vergine)
30 g Walnüsse
25 g Parmesan-Käse
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Linguine (oder Spagetti)
Für die Salatbeilage:
2 EL Olivenöl
2 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Handvoll Florette Winter-Kreation