Süßkartoffellasagne mit Spinat
Zubereitung
- Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 5 Minuten braten.
- Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel zerfällt. Anschließend abkühlen lassen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- in einer weiteren Pfanne den Spinat zusammen mit 3 EL Wasser und gepresstem Knoblauch geben und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Creme fraiche unter die abgekühlte Süßkartoffel-Füllung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Anschließend alles nacheinander stapeln. Süßkartoffel-Füllung, Spinat und Nudelplatten. So lange wiederholen bis alles aufgebraucht ist und mit Süßkartoffel-Füllung abschließen.
- Zum Schluss den geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und bei für 25-30 Minuten backen.
Babyspinat
Zutaten für Personen
4 Packungen Florette Babyspinat
3 Kleine Zwiebeln
3 EL Olivenöl
800g Süßkartoffel
175ml Gemüsebrühe
120ml Weißwein
3 TL Salz
2 Zehen Knoblauch
100g Geriebenen Mozzarella
225g Creme fraiche
10 Lasagnenudelplatten