Bringen Sie Farbe in die grauen Wintertage! Wie? Mit „Wintergenuss“, dem feinen und bunten Salat-Mix von Florette. Der smaragdgrüne Feldsalat und rubinrote Mangold sind die perfekte Beilage zu Winter- und Weihnachtsgerichten und sorgen für eine fröhliche, farbige Note auf dem Teller!
Der alte, neue Star: Mangold
Lange stand Mangold im Schatten des Spinats. Doch jetzt findet das aromatische Blattgemüse wieder seinen Platz in der Küche von Restaurants und Feinschmeckern. Denn Mangold ist lecker, sehr gesund und kann vielseitig zubereitet werden. Im Salat, gedünstet, mit Olivenöl leicht angebraten oder zum Einhüllen von Fleisch – Ihren fantasievollen Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Übrigens: Roter Mangold schmeckt noch würziger als der herkömmliche Mangold und passt perfekt zu Rote Bete.
Das vitaminreiche Wintergemüse: Feldsalat
Feldsalat gilt als der gesündeste Salat. Das Wintergemüse ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und unterstützt gerade im Winter die Stärkung des Immunsystems. Doch das ist nicht alles! Natürlich ist der kleine Blattsalat kulinarisch ein Hochgenuss und passt zu vielen Zutaten. Mit seinem mild-nussigen Geschmack harmoniert er gut mit Äpfeln, Birnen, Feigen und gegrilltem Ziegenkäse.
Rezeptideen zum Winter
Der neue Florette-Salat „Wintergenuss“ verbindet die Vorzüge beider Salatsorten und schmeckt besonders gut mit Käse und Nüssen. Dazu haben wir gleich zwei Rezepte für Euch:
– Rezept 1: Wintergenuss-Salat Stilton (engl. Blauschimmelkäse), Birne & Walnüssen
– Rezept 2: Wintergenuss-Salat mit pochiertem Ei, Speck, Parmesan und Vitalkernen
Gewinnspiel: Farbenspiel im Winter
Noch mehr bunte Salat-Inspiration finden Sie in unserem Aufdeckspiel auf Facebook. Zudem verlosen wir 6 farbige Salat-Sets aus 100% Bambus und Mais. Die Teilnahme ist ganz einfach, Sie müssen nur die 8 Kartenpaare aufdecken und das Teilnahmeformular ausfüllen. Viel Glück!