
Frühstücks-Salat
Hauptgericht, vegetarisch
Zubereitung
- Den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen oder Reste vom Vortag verwenden.
- Das Ei weich oder hart kochen bzw. pochieren.
- Avocado in Spalten oder Würfel schneiden, Cherrytomaten halbieren, Gurke in Scheiben schneiden.
- Florette Babyleaves & Kräuter in einer Bowl anrichten, Bulgur als Basis hinzugeben.
- Mit Gemüse, Ei und Avocado belegen.
- Das Dressing aus Öl, Zitronensaft und optional Honig/Senf anrühren, über den Salat geben.
- Mit Kernen toppen, mit Salz & Pfeffer abschmecken
Zutaten für Personen
1 Handvoll Florette Babyleaves & Kräuter
1 Ei
0.5 Avocado
6 Cherrytomaten
3 Scheiben Gurke
3 EL gekochter Bulgur (z.B. vom Vortag)
1 TL geröstete Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
etwas Salz & Pfeffer
Für das Dressing
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Honig oder Senf
etwas Salz & Pfeffer