Der Geschmack Asiens auf deinem Teller Bunte Vielfalt mit der neuen Florette Thai Bowl!

So bunt und vielfältig wie die asiatische Küche ist auch unsere neue Thai Bowl. Die Mischung besticht durch eine knackige Kombination aus Karotte, Kohlrabi und Rotkohl. Für das besondere asiatische Aroma sorgen zarte Korianderblätter. So eignet sich die Thai Bowl perfekt als Grundlage für unzählige Rezepte. Wir zeigen euch, was ihr mit unserer Thai Bowl so alles anstellen könnt. Dabei geht es vor allem um einfache, leckere und schnelle Gerichte. So bleibt im Sommer auch noch genügend Zeit für lange Sonnenbäder und laue Abende am See.

Exotischer Thai-Salat

Schnappt euch die Florette Thai Bowl und los geht’s! Sie bildet die Basis für einen aromatischen Salat. Koriander umspielt dabei knackige Karottenstreifen, feinen Kohlrabi und intensiven Rotkohl. Damit habt ihr schon die richtige Geschmacksgrundlage eures Thai-Salats. Jetzt geht es an die Finesse. Mit zartem Hähnchenfilet und gerösteten Cashewkernen bekommt der Salat eine sanftnussige Note. Fehlt nur noch das frische Limetten-Erdnuss-Dressing und der Exot ist perfekt. Hier findet ihr das ganze Rezept zum Thai-Salat mit Hähnchen und Cashewkernen.

Thai_Bowl

 

Knackig Frische Rollen zum Verlieben

Für alle, die mit ihren Liebsten gerne das Essen teilen, gibt es hier eine gesellige Variante unserer Thai Bowl: Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Summer Rolls? Die zarten Rollen sind knackig gefüllt und lassen sich super gemeinsam an einer langen Tafel zubereiten und verspeisen. Und das Beste daran: Ihr könnt selbst entscheiden in welchem Style. Hauptzutat ist dabei die Florette Thai Bowl.

Für die vegane Variante füllt ihr die Rolle mit etwas gebratenem und scharf gewürztem Tofu, etwas Gurke und knackigen Sprossen. Passend dazu gibt es ein Mango Chutney zum Dippen.

Maritim geht es in der nächsten Rolle zu. Im ersten Schritt füllt ihr das Reispapier mit der Thai Bowl Mischung. Dann kommen gebratener Lachs und fruchtige Mango dazu. Alternativ könnt ihr den Lachs natürlich auch durch saftige Scampi ersetzen. Passend zur Fisch-Variante der Summer Rolls reicht ihr zum dippen eine Erdnusssauce.

Eine Bowl voll aromatischen Genusses

Packt die Stäbchen aus, jetzt geht es zur Sache. Für eine Good Life Thai Bowl sollten eure Fähigkeiten definitiv fortgeschritten sein. Aber bevor gegessen werden kann, muss die Bowl erst einmal zubereitet werden.

Die Grundlage schaffen die vielfältigen Zutaten der Thai Bowl Mischung und nussiger Basmatireis. Dazu gesellen sich am besten feine Gurkenstreifen, frische Sprossen und zarte Babyspinat-Blätter. Für eine leichte Schärfe und den farblichen Pfiff sorgen knackige Radieschenscheiben. Aber das wichtigste Element fehlt noch: Leckeres Entenhack, würzig angebraten und mit Soja Sauce abgelöscht. Ran an die Stäbchen und zeigt, was ihr draufhabt!

Scharfe Sache: Das Hot & Spicy Thai Sandwich

Müde geworden vom stinknormalen belegten Käsebrötchen sind wir doch alle. Gut, dass es noch einige Schätzchen in der Küche gibt, wie zum Beispiel das Hot & Spicy Thai Sandwich. Für den etwas aufregenderen Snack braucht ihr auch nur eine Handvoll Zutaten. Ein knackiges Baguette-Brötchen dient als Grundlage für herzhafte Leberwurst. Darauf macht es sich die Thai Bowl Mischung aus Karotte, Kohlrabi, Koriander und Rotkohl gemütlich. Ganz klassisch asiatisch ist das natürlich nicht, wir versprechen euch aber, dass es hervorragend schmeckt. Dazu passt am besten scharf marinierter Schweinebauch. Und jetzt kräftig zubeißen!

Gepostet von: Florette Redaktion