Weihnachtlicher Salat mit Semmelknödel- Chips

Festlicher Salat mit weihnachtlichem Krautsalat und Semmelknödelchips

Würstchen mit Kartoffelsalat oder die traditionelle Weihnachtsgans gibt’s jedes Jahr. Sie möchte Ihre Familie dieses Jahr mit etwas ganz Besonderem überraschen? Bloggerin Susanne Schanz hat sich für Sie ein Rezept überlegt, dass nicht nur gut schmeckt, sondern auch wunderbar weihnachtlich aussieht – und Ihre Gäste verzaubert. Wir wünschen Ihnen genussvolle Weihnachten im Kreise Ihrer Liebsten und viel Freude beim Nachkochen!

Festlicher Salat mit weihnachtlichem Krautsalat und Semmelknödelchips

Zutaten für 4 Personen:

1 ½ Packungen Florette Emotions Herzhaft & Delikat
4 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salzflocken
Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Semmelknödelchips:
80 g Brötchenwürfel (ca. 4 altbackene Brötchen)
1 kleine Zwiebel
1 Ei (M)
100 ml Milch
1 EL Petersilie
30 g Mehl
1 TL schwarzer Sesam
½ TL Salz
Sonnenblumenöl

Zutaten Krautsalat:
250 g Weißkohl
3 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
¾ Birne
1 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
½ TL Salz
2 Prisen Kardamon
4 Anissterne

Zubereitung der Semmelknödel-Chips:

Für die Semmelknödelchips Zwiebel klein würfeln und in dem Sonnenblumenöl goldgelb anbraten. Die Petersilie kurz mit anschwitzen. Beides zusammen zu den Brotwürfeln geben. Das Ei mit der Milch verquirlen und ebenfalls zu dem Brot dazugeben. Nun das Mehl, das Salz und den Sesam darin verarbeiten. Mit feuchten Händen 3 Knödel formen und in siedendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Knödel abtropfen und auskühlen lassen. Dann die Knödel in nicht zu dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 150 Grad ca. 10-15 Minuten rösten.

Zubereitung der Semmelknödel-Chips
Krautsalat-Zubereitung:

Das Kraut sehr fein hobeln. Birne schälen, ebenfalls hobeln und dann in dünne Streifen schneiden. Birnenstreifen mit Zitronensaft beträufeln. Kraut und Birne mit Olivenöl, Essig, Agavendicksaft, Salz und Kardamon würzen. Anissterne unterheben und darin ziehen lassen.

Florette-Salat auf 4 Teller verteilen. Krautsalat in 4 Gläschen geben und mit jeweils einem Anissterne dekorieren. Die Semmelknödelchips an das Glas lehnen. Salat mit Olivenöl und Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Krautsalat-Zubereitung

 

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Gepostet von: Florette Redaktion