Sie essen gerne Salat, aber immer nur Kopf- oder Eisbergsalat ist Ihnen zu langweilig? Florette Fresh-Cut-Salat bringt Abwechslung in Ihren Alltag: Neben sortenreinen Salaten finden Sie bei uns fantasievoll zusammengestellte Salatmischungen. Suchen Sie einfach aus, was Ihr Herz begehrt – von würzigem Rucola über roten Mangold bis hin zu geraspeltem Gemüse ist alles dabei. Damit der abgepackte Salat nach dem Einkauf frisch und knackig bleibt und seine wertvollen Vitalstoffe (Vitamin C, Provitamin A, Kalium, Magnesium) nicht so schnell verliert, verraten wir Ihnen ein paar nützliche Tipps.
Ein paar Regeln für den knackig-frischen Salatgenuss:
1) Halten Sie die Kühlkette so kurz wie möglich. Legen Sie den Fresh-Cut-Salat nach dem Kauf direkt in den Kühlschrank. Noch besser, aber nicht zwingend notwendig: beim Einkaufen eine Kühltasche mitnehmen.
2) Das unterste Fach des Kühlschranks ist bis zu 5°C kühler als das oberste. Deshalb gilt: Der Florette Salat kommt unten ins Gemüsefach.
3) Nicht quetschen! Der abgepackte Salat braucht ein wenig Platz, denn sonst kann er an den Druckstellen braun werden.
4) Lagern Sie den Salat im Kühlschrank nicht neben Früchten und Tomaten! Sie geben das Reifungshormon Ethylen ab und der Salat wird schneller welk.
5) Putzen Sie regelmäßig die Innenräume Ihres Kühlschranks.
Tipps für den ungeöffneten Fresh-Cut-Salat:
6) Lassen Sie den Salat nach dem Einkauf am besten in der ungeöffneten Verpackung.
7) Florette-Salate sind ohne Konservierungsstoffe verarbeitet und verpackt. Lagern Sie den Salat nicht zu lange, auch wenn er noch gut aussieht. Unsere Frische-Empfehlung: ein bis zwei Tage.
8) Kaufen Sie die Größe, die Sie brauchen, denn wegwerfen ist einfach zu schade. Unsere Salatmischungen gibt es zum Beispiel in folgenden Mengen:
* „Mein kleiner Salat“ mit 60-70 g – perfekt für die Mittagspause
* „Émotions-Salate“ mit 100-175 g – für den Salatgenuss zu zweit
* „Salatvariation Maxi“ mit 400 g – die optimale Menge für Salat im Kreise der Familie
Aufbewahrungs-Ideen für die geöffnete Salattüte:
9) Ist der abgepackte Salat angebrochen, sollten Sie ihn am besten aus der Tüte nehmen und gleich luftdicht verpacken. Gute Möglichkeiten für die Aufbewahrung: Den übrig gebliebenen Salat in eine Frischehaltedose, Tupperdose oder gut verschließbaren Salatschüssel geben.
10) Alternativ können Sie den restlichen Fresh-Cut-Salat in einen Plastikbeutel legen und diesen mit Hilfe eines Zahnstochers mit kleinen Löchern versehen.
11) Übriggebliebenen Rucola-Salat können Sie auch in ein Glas mit Wasser legen. Und dann ab ins Gemüsefach.
Und immer gilt: Je frischer, desto besser.
Damit das Dressing beim Verzehr genauso frisch wie der Salat ist, haben wir hier ein paar Rezepte für Sie zusammengestellt, die ruck zuck zubereitet sind.