Blattsalat mit Frischkäsenockerl, Radieschen und Lauchzwiebeln
Abendbrot, vegetarisch
Zubereitung
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Sofort auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
2. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Senf, Honig knapp 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln in die Vinaigrette geben.
3. Mandeln etwas feiner hacken und auf einen flachen Teller geben. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln aus dem gut gekühlten Frischkäse 12 Nockerln formen und in den Mandeln wenden.
4. Blattsalat und Radieschen mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Tellern verteilen. Frischkäsenockerln darauf anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 10 Minuten. Pro Portion ca. 1510 kJ, 360 kcal. E 9 g, F 30 g, KH 15 g
Zutaten für Personen
50g gehackte Mandeln
1 Esslöffel Zucker
1 kleines Bund Radieschen (netto ca. 160 g)
0.5 Bund Lauchzwiebeln (ca. 80 g)
4 Esslöffel heller Balsamico Essig
1 Esslöffel feiner, mittelscharfer Senf
2 Esslöffel flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
4 Esslöffel Olivenöl
1 Packung (175 g) Doppelrahm-Frischkäse
2 Beutel (à 100 g) "Zart & Feurig", (junge Blätter von Spinat, rotem Mangold, Rucola) Backpapier