Caesar Salat mit Grünkohl und gegrilltem Hähnchen
Abendbrot, mit Fleisch
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C, falls möglich mit eingeschaltetem Grill, vorheizen.
- In einer Schüssel eine fein gewürfelte Frühlingszwiebel, die Salatblätter & den Superfood Salatmix vermengen.
- In einer weiteren Schüssel alle Zutaten des Dressings vermischen und beiseitestellen.
- Die Hähnchenbrust mit Pflanzenöl bestreichen, würzen und in den Ofen schieben. Auf jeder Seite 4 Minuten grillen oder braten, bis sie leicht braun und durchgebraten ist. 1-2 Minuten ruhen lassen.
- Einen Schuss Olivenöl mit dem Knoblauch und einer guten Prise Meersalz auf das Brot geben. Das Ganze für 3-5 Minuten in den heißen Ofen geben, bis es geröstet ist.
- Den Salat auf einem Teller anrichten und die gerösteten gemischten Körner, die Frühlingszwiebel und den gehobelten Parmesan darüberstreuen. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf denselben Teller geben. Das Dressing darüberträufeln und servieren.
Ein einfaches Gericht mit großartigem Geschmack – perfekt für Ihr Mittagessen!
Quelle Rezeptfoto: http://lunchbxd.com
Zutaten für Personen
1 Handvoll Florette Mein Vital-Salat: Superfood Salatmix mit Karotten
40g gemischte Salatblätter
2 Frühlingszwiebeln (dünn geschnitten)
1 Scheibe Körnerschwarzbrot, in kleine Stücke zerkleinert
1 halbe Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
1 Hühnerbrust ohne Haut
1 EL gemischte Körner (knusprig geröstet)
Parmesan zum Garnieren, mit einem Schäler in ein paar Streifen gehobelt
Olivenöl
3 EL Buttermilch
1 EL Schnittlauch (fein gehackt)
0.5 Zitrone (nur der Saft)
ein paar Tropfen Chilisauce
ein paar Tropfen Worcestershire-Sauce
1 EL fein geriebener Parmesan