Fattoush
vegetarisch, Vorspeise
Zubereitung
1. Brottasche öffnen und im Ofen rösten. Grob zerbröseln und beiseite stellen.
2. Das Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten und Gurke würfeln. Radieschen und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Petersilie und Minze fein schneiden. Den Portulak zupfen.
3. Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermengen. Sumac, Zitronensaft und Öl hinzugeben. Salzen, pfeffern und sofort servieren.
Dieser sommerliche Salat lässt sich auch ohne Portulak und Sumac zubereiten. Portulak lässt sich durch Rucola ersetzen. Mit Pommes frites serviert wird der Salat zu einer vollständigen Mahlzeit.
Kopfsalatherzen
Zutaten für Personen
175g Florette Kopfsalatherzen
2 Pita-Brote
2 Hände voll Portulak
3 Tomaten
1St. Gurke (ca. 12 cm)
1 Bund Radieschen
2 Zwiebeln
0.5 Strauß Petersilie
2 Zweige Minze
2 Zitronen
1 gestrichener Teelöffel Sumac
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer