Herbstlich bunter Salat mit Gebackenen Süßkartoffeln
Zubereitung
- Ofen auf 200° C (Umluft) vorheizen.
- Die Süßkartoffeln waschen und abbürsten oder schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- In einer Schüssel Olivenöl und Gewürze verrühren, dann die Süßkartoffelwürfel dazugeben und mit der Marinade gut mischen. Die marinierten Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20-30 min. im Ofen backen.
- Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit dem Dressing mischen, auf dem Teller anrichten und die lauwarmen Süßkartoffelstücken darauf verteilen. Zum Schluss mit Walnüssen und Ricotta in Flocken garnieren.
Für das Dressing:
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Außerdem:
- 1 Handvoll grob gehackte Walnüsse
- 2 EL Ricotta
Guten Appetit!
Herbst-Gefühl
Zutaten für Personen
1 Beutel Florette Herbstgefühl
800g Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer nach Belieben
1 TL Chiliflocken (wer es scharf mag)