Herbstlicher Salat mit gebackenem Kürbis
Zubereitung
- Zuerst wird der Kürbis gut gewaschen und dann in dicke Spalten geschnitten.
- Dann legt ihr die Spalten auf Backpapier auf ein Backblech, gebt etwas Olivenöl oben drauf und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
- Der Kürbis wird für ca. 30Minuten bei 180Grad (Ober-/Unterhitze) im Backofen gebacken(Backzeit variiert je nach Backofen).
- Nach 20Minuten gebt ihr den zerbröselten Feta über die Kürbisspalten und lasst es noch weitere 10Minuten im Backofen.
- Während dessen wird der Apfel gewürfelt und die Walnüsse klein gehackt.
- Den Kürbis lasst ihr abkühlen, bis er nur noch lauwarm ist.
- Die Salatmischung wird mit den Apfelstücken, Walnüssen und etwas Olivenöl und Salz/Pfeffer vermischt.
- Oben drauf gebt ihr die lauwarmen Kürbisspalten mit dem Feta und nach Bedarf noch etwas Agavendicksaft. Fertig ist der Herbst-Salat🍁💛
Herbst-Gefühl
Zutaten für Personen
1 Salatmischung Herbstgefühl von Florette
1 Halber, kleiner Hokkaido-Kürbis
100g Veganer Feta
1 Apfel
1 Handvoll Walnüsse
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Agavendicksaft nach Bedarf