Mozzarella-Avocado-Salat
vegetarisch, Vorspeise
Zubereitung
1. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Gurke putzen, waschen, streifig schälen und Gurke in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, abschmecken, Öl darunterschlagen.
2. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, in Petersilie wälzen. Avocados halbieren. Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Salat, Avocados, Paprika, Tomaten, Gurke und Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Mozzarellakugeln darauf verteilen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 18 g, F 52 g, KH 7 g
Zutaten für Personen
1 gelbe Paprikaschote
3 Tomaten
1 Salatgurke (ca. 375 g)
5 Stiele Petersilie
4 Esslöffel heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Esslöffel Olivenöl
2 Packungen (à 150 g) Mini-Mozzarellakugeln
2 Avocados (à ca. 300 g)
2 Beutel (à 150 g) Florette "Kopfsalat mit Zwiebeln & feinen Kräutern"